Передачи

Андрей Травников призвал сделать новый ЛДС украшением Новосибирска

21 мая 2018, 21:01
Новая станция метро, дороги и Дворец спорта появятся в Новосибирске: сегодня в регионе фактически стартовала подготовка к Молодежному чемпионату мира по хоккею 2023 года, об этом сегодня шла речь на совещании у главы региона Андрея Травникова.

Ледовый дворец спорта в Новосибирске перестал быть «воздушным замком» – в Международной федерации хоккея подтвердили: столица Сибири станет центром мирового чемпионата.

Максим Денисов, корреспондент: «На согласование этой площадки для строительства ЛДС ушло почти два года и теперь времени на долгие разговоры просто не осталось. Хотя Чемпионат мира по хоккею состоится в 2023 году, фактически первые игры пройдут уже в середине 2022-го, а это значит, что к этому моменту на берегу Оби должен не только стоять ЛДС, но и транспортная инфраструктура, включая новую станцию метро. Финансирование проектных работ в этой части согласилось взять на себя правительство Новосибирской области».

Решение о финансировании начала проектных работ подтвердил глава региона на сегодняшнем оперативном совещании. Документ должен предусматривать строительство и обустройство набережной, станции метро и дорог.

Андрей Травников, врио губернатора Новосибирской области: «Мы надеемся, что депутаты Законодательного собрания на сессии в июне поддержат наши предложения, и необходимые для выполнения проектно-сметных работ ресурсы будут выделены. Соответственно, нужно согласовать с Министерством строительства график проектирования».

Вторую жизнь получит существующая ледовая арена – сейчас подсчитывают стоимость ремонта. Одновременно проектные организации получили задание подготовить эскизы – как будет выглядеть новый Ледовый дворец на 12 тысяч мест.

Читайте также