Передачи

Арбитражный суд обанкротил застройщика ЖК «Времена года»

10 октября 2018, 11:39
Иск на 21 млн рублей к ООО «Авангардстрой» (входит в группу компаний ПТК-30, застройщик ЖК «Времена года») в июне подала мэрия Новосибирска, в октябре суд признал фирму банкротом, говорится в материалах дела.
Арбитражный суд обанкротил застройщика ЖК «Времена года»

Арбитражный суд обанкротил застройщика ЖК «Времена года» – компанию «Авангардстрой», об этом говорится в материалах дела на сайте суда.

В 2007 году мэрия Новосибирска заключила договор аренды земельного участка на улице Зорге с ООО «Сол». Через три года договор перезаключили с ООО «Авангардстрой», но компания задолжала за аренду участка. Мэрия обратилась в суд. В июле в качестве истца в дело вступил «Сбербанк». Сумма исковых требований кредитной организации составила 538 млн руб.

«Признать обоснованным заявление мэрии города Новосибирска о признании банкротом ООО «Авангардстрой», открыть конкурсное производство на срок пять месяцев», – говорится в материалах дела.

Отметим, что на многих объектах ПТК-30 были остановлены работы.

Ранее «Вести» рассказывали, что уголовное дело в отношении владельцев ПТК-30 Владимира и Антона Коноваловых возбудили еще в феврале 2018 года. По версии следствия, они продавали дольщикам квартиры, которые находились в залоге у банка. Решением суда Коноваловы арестованы.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников

Читайте также