Передачи

Большая улица без тротуаров: «Снежные вести» проверили работу дорожников в Новосибирске

5 декабря 2018, 10:56
«Вести» с региональным отделением Общероссийского народного фронта продолжают наводить порядок на улицах Новосибирска. Сегодня общественники и наш корреспондент приехали по жалобам жителей улицы Большой в Ленинском районе. Вооружились специальной линейкой для замеров колеи и… термосом с кипятком.

Остап Григорьянц, корреспондент: «Не то, что красиво пройти – красиво проехать сегодня здесь, на улице Большой, не получится. Съемочная группа «Вестей» и Общероссийский народный фронт как раз работают в этом месте: поступили жалобы от людей – и на колейность, и на отсутствие тротуаров. Но начнём по порядку. Михаил, что видно здесь?»

Михаил Мезенцев, координатор проекта «Снежный фронт» регионального отделения ОНФ: «Однозначно видно, что здесь ледяные отложения на дороге сформировали достаточно глубокую ледяную колею (это видно и без рейки, но раз она есть, мы её приложим). В данном случае глубина 9 сантиметров – это любые допустимые нормы превышает в несколько раз: максимальная – это три сантиметра. Данная дорога находится в зоне ответственности Ленинского ДЭУ №3. Однозначно нужно обращаться в эту организацию, требовать приведения дороги в нормативное состояние. Наказание может быть до 300 тысяч рублей».

Анатолий Поморцев, пенсионер: «Вы нам сообщение оставляли…» – «Мне 79 лет, у меня руки нет. До магазина – никак. И каждый год вот такая ерунда. Пригласили дорожников… Ну невозможно так жить! Когда эту улицу уже приведут в порядок?»

«Снежные вести» продолжают работу, завтра – новая дорога. Ну а если на вашей улице не проехать, а во дворе не пройти – звоните по телефону редакции 314-60-00 и оставляйте сообщения на номер WhatsApp +7-923-244-01-09.


Читайте также