Передачи

Из-за снегопада дорожные службы Новосибирска работают в усиленном режиме

15 ноября 2018, 18:33
В эти минуты дорожные службы Новосибирска и области работают в усиленном режиме – чистят городские и региональные трассы. Мэрия ограничила въезд фур в областной центр, чтобы не усложнять и без того напряженную ситуацию на дорогах: весь день пробки от семи баллов.

Остап Григорьянц, корреспондент: «8 утра, Ордынская трасса, в нескольких сотнях метров уже Новосибирск – именно здесь, вдоль этой дороги, как правило, парковались длинномеры, но сейчас – ни одной фуры».

В Новосибирске действует запрет на въезд грузовиков в город с 7 до 10 утра и с 16 до 20 часов вечером. Дороги скользкие, идет снег. Дальнобойщики к границе с городом не подъезжают, ночуют в машинах или гостиницах. 9 утра, Московский тракт – фуры выстроились вдоль дороги и на стоянках кафе. Виталий за рулём длинномера несколько лет. О запрете знает.

Виталий Андреев, водитель: «Просто нужно искать объездные пути – где разрешено грузовым, – и в центр города не лезть, всё равно где-то в объезд ехать. Или утром раньше выезжать (даже часа за два, к примеру), или вечером (в час ночи, в два ночи) до места выгрузки».

На двух въездах в город знаков, которые ограничивают фуры по времени, наша съемочная группа не нашла. У Димитровского и Октябрьского мостов они установлены. Такие меры водители легковых автомобилей поддерживают. В часы пик, в непогоду грузовики на дорогах – помеха.

10 утра, фуры зашли в Новосибирск вместе с сильным снегопадом. Уже через пару часов первые сводки: за утро – почти 10 ДТП по всему городу. Пробки по центру, на мостах – от семи баллов и выше. В мэрии заявили: «Работаем в усиленном режиме, на дороги вывели почти 200 единиц техники». Снег, сообщили синоптики, будет идти до глубокой ночи. Завтра затишье, а в субботу и воскресенье – повторный снежный удар.

Чтобы хоть как-то избежать аварийных ситуаций и создать максимально безопасные условия на городских дорогах, мэрия продлит запрет на въезд большегрузов на территорию Новосибирска. Еще одно постановление уже выпущено, и запрет продлят до 1 апреля 2019 года.

Читайте также