Полная версия
Город

К зиме в Новосибирске выросли цены на квартиры

9 октября 2018, 14:21
По данным аналитиков, один квадратный метр в новостройках за девять месяцев вырос заметно меньше «вторички» (на 3,4%), больше всего цены на жилье поднялись в Октябрьском и Дзержинском районах.
К зиме в Новосибирске выросли цены на квартиры

К зиме в Новосибирске выросли цены на квартиры, об этом рассказали аналитики портала недвижимости N1.RU.

Стоимость квадратного метра во «вторичке» с начала года выросла в среднем на 7% – до 62,9 тыс. рублей. Квадратный метр в новостройках подорожал меньше – на 3,4%, – однако в целом новые квартиры поднялись в цене также на 7%. Больше всего цены на жилье выросли к зиме в Октябрьском и Дзержинском районах.

«Цены на жильё растут со второй половины прошлого года. Продавцы и покупатели сейчас энергично решают свои жилищные вопросы. По нашим данным, число объявлений с начала года на «вторичке» выросло на 20%, а просмотры одного объявления в месяц в среднем возросли в полтора раза», – отмечает руководитель пресс-службы сайта N1.RU Анастасия Гринёва.

Дешевле всего квартиру можно купить в Кировском районе – там средняя цена за «квадрат» составляет 49,2 тыс. рублей, что почти на 30% меньше средней по городу.

Ранее «Вести» сообщали, что квартир за миллион рублей в Новосибирске стало больше.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников

Другие новости рубрики