Полная версия
Город

Мэр Новосибирска выступил за сокращение полномочий до 10 лет

11 октября 2018, 16:42
Анатолий Локоть поддержал инициативу ограничить возможность работы на этом посту до двух пятилетних сроков подряд, потому что «постоянно в таком режиме работать тяжело», сообщило ТАСС.
Мэр Новосибирска выступил за сокращение полномочий до 10 лет

Мэр Новосибирска выступил за сокращение полномочий до двух пятилетних сроков подряд, сообщило ТАСС.

«Я поддерживаю эти ограничения, так как 10 лет работы – это достаточно серьезный период, за который можно реализовать все замыслы, и это большая нагрузка. Постоянно в таком режиме работать тяжело. Динамизм изменений в городе диктует новые нагрузки, запрос на обновление у местных жителей существует, поэтому ограничение срока работы мэра – это правильно. Я высказываюсь за то, чтобы внести такие изменения», – цитирует ТАСС Анатолия Локтя.

Вопрос об ограничении срока работы мэра рассмотрят на заседании Совета депутатов города. В случае одобрения в устав Новосибирска будут внесены изменения, согласно которым мэр областной столицы может избираться жителями города на пять лет только два раза подряд.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников

Другие новости рубрики