Передачи

Мэрия Новосибирска купит новые автобусы и троллейбусы без «рогов»

12 октября 2018, 13:00
Мэр Анатолий Локоть сообщил, что муниципалитет купит 19 газомоторных автобусов большой вместимости и 24 троллейбуса с автономным ходом.
Мэрия Новосибирска купит новые автобусы и троллейбусы без «рогов»

Мэрия Новосибирска закупит новые автобусы и троллейбусы на автономном ходу, об этом заявил глава города Анатолий Локоть на встрече с журналистами.

«Мы готовы объявлять конкурс в ближайшее время. Но цена вопроса серьезная для нашего бюджета, нам необходима для реализации этого проекта поддержка областного бюджета. Когда окончательно будут поставлены точки над i, мы будем готовы реализовывать этот проект», – сообщил мэр.

Градоначальник уточнил, что муниципалитет хочет купить 24 троллейбуса с автономным удлинённым ходом – для отдаленных микрорайонов, где нет контактной линии. Кроме того, до конца года ООО «БКМ Сибирь» модернизирует пять трамваев. «Вести» недавно рассказывали, что партию обновленных трамваев уже готовят к выходам в рейсы в Новосибирске.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото из открытых источников

Читайте также