Передачи

На реализацию наказов избирателей в следующем году выделят больше денег

16 ноября 2018, 12:11
Финансирование планируют увеличить на полмиллиарда рублей, об этом сегодня заявили в областном парламенте. На заседании Комиссии по наказам в Заксобрании обсуждали, какие проблемы новосибирцев предстоит решить в первую очередь.

Дмитрий Козловский, председатель Комиссии по наказам Законодательного собрания Новосибирской области: «В год так и идем – порядка 5-6 миллиардов, объективно. Какие-то наказы не будут выполнены, какие важные, какие неважные – мы как раз на комиссии обсуждаем, показываем правительству и правительство внесет поправки в марте 2019 года, когда будем принимать бюджет».

На реализацию почти 400 наказов в бюджете на следующий год заложили более шести миллиардов рублей: половину планируют направить в сферу образования (в частности, на строительство новых школ), часть средств пойдет на ремонт дорог, ЖКХ, здравоохранение и спорт – наказов по этим направлениям больше всего.

Опыт прошлых лет показывает: после принятия бюджета финансирование реализации наказов избирателей увеличивают еще на четверть. Дополнительные деньги пойдут в первую очередь на благоустройство по программе «Формирование комфортной городской среды» и на строительство сельских ФАПов.

Читайте также