Передачи

Новосибирцы начали получать письма из налоговой

15 сентября 2018, 12:21
Новосибирцы начали получать письма из налоговой: инспекция ведет рассылку уведомлений – жителям региона начислили имущественные налоги за 2017 год. За машины, квартиры, дома и участки нужно заплатить до 3 декабря.

В этом году рассылку бумажных документов ведут две структуры – «Налог-Сервис» Красноярска и «Налог-Сервис Уфы»: эти подразделения будут указаны на конвертах в графе «Отправитель». Гражданам, которые претендуют на налоговые льготы, нужно представить соответствующие документы и заявление в инспекцию до 1 ноября. В службе напоминают: не все получат бумажные уведомления в почтовый ящик, однако от налогов это не освобождает.

Андрей Сударев, начальник отдела налогообложения имущества Управления Федеральной налоговой службы по Новосибирской области: «Если налогоплательщик подключен к личному кабинету, то в бумажном виде налоговое уведомление ему не придет – через личный кабинет можно всё это увидеть, распечатать; оплатить также можно с помощью личного кабинета. Если сумма всех налогов составляет менее 100 рублей, то налоговое уведомление не направляется. Когда у налогоплательщика формируется сумма выше 100 рублей, тогда формируется налоговое уведомление».

Читайте также