Передачи

Новые автомобили скорой помощи отправили в районы Новосибирской области

11 января 2019, 17:04
В селах эти машины жизненно необходимы. Новосибирские медики тоже получили новую технику. Ключи от нее вручал губернатор Андрей Травников.

Татьяна Целищева, корреспондент: «24 новых автомобиля скорой помощи, укомплектованные современным оборудованием сегодня разъедутся по районам Новосибирской области. Например, эту автомашину с нетерпением ждут в центральной районной больнице Чулыма».

Внутри – все необходимое, чтобы оказать неотложную помощь, и даже больше. Аппарат для искусственной вентиляции легких, дефибриллятор. Одеяла с подогревом, разные виды носилок для взрослых и детей. В такой машине скорой помощи и роды можно принимать. Машины на базе ГАЗелей – для городской территории. УАЗики - для работы в селе. Половина новой техники – для Новосибирска. Остальные машины уедут в районные больницы.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Это не реанимация, это автомобиль класса «В», но он настолько насыщен оборудованием, что можно оказывать помощь и фактически спасать жизни людей на местах в самых отдаленных уголках нашей области».

Обновление медицинского автопарка - поручение Президента Путина. Всего за год регион приобрел 36 новых автомобилей скорой помощи. Покупку машин финансируют из двух бюджетов - федерального и областного. В Ордынской больнице новую санитарную технику ждали давно. Пациентов много, приходится ездить на большие расстояния. За пять лет пробег у скорых в полмиллиона километров.

Андрей Кондаков, главный врач Ордынской Центральной районной больницы: «Я когда зашел сегодня, у меня сердце защемило, я понимаю, что нашим девчонкам будет там удобно работать. Там пересмотрена эргономика самого оборудования, самой аппаратуры, все спрятано, пластик другой – более качественный. - Одной такой машины вам достаточно? Или еще надо будет? - Конечно, нам еще надо будет две. У нас три бригады скорой помощи, поэтому будем ждать».

Татьяна Целищева, корреспондент: «Все потребности в новой санитарной технике эти автомобили не покрывают. Поэтому Новосибирская область планирует закупать такими темпами автомобили для скорой помощи ежегодно».

Читайте также