Передачи

Суд обязал мэрию Новосибирска убрать колею на дорогах в Академгородке

26 декабря 2018, 14:36
Прокуратура установила, что колея на дороге на проспекте Академика Лаврентьева имеет протяженность в 1,5 километра, рассказали в пресс-службе надзорного ведомства.
Суд обязал мэрию Новосибирска убрать колею на дорогах в Академгородке

Суд обязал мэрию Новосибирска убрать колею на дорогах в Академгородке, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры по Новосибирской области.

Прокуратура Советского района в сентябре 2018 года провела проверку состояния дорог в Советском районе. Результаты оказались неутешительны: «Было установлено, что дорожное полотно проспекта Лаврентьева имеет колею глубиной от 5 до 8 сантиметров, шириной до 130 сантиметров и длиной около 1,5 километров. Аналогичные нарушения были выявлены и на иных дорогах Советского района», – рассказали в прокуратуре.

Надзорное ведомство обратилось в Центральный районный суд. Вердикт: мэрия теперь обязана ликвидировать колейность дорожного покрытия в течение шести месяцев с момента вступления в силу решения суда.

«Своевременность и качество ремонта дорог поставлены в прокуратуре Советского района г. Новосибирска на контроль», – резюмировали в прокуратуре.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников

Читайте также