Передачи

Улица Первомайская стала примером успешной реализации программы ремонта дорог в Новосибирске

10 октября 2018, 09:00
Сегодня в Новосибирске подвели итоги реализации программы «Безопасные и качественные дороги». Самый успешный и самый крупный объект ремонта – улица Первомайская – стал поводом для мастер-класса и обмена опытом.

Выездное совещание мэрии впервые в этом году в таком составе: главы районов, департаментов мэрии, подрядчики перенимают опыт Первомайки. На крупнейшем в городе объекте заменили почти восемь километров дорожного полотна, установили семь новых светофоров, 516 знаков дорожного движения, а также высадили газоны, деревья, уложили тротуары, и всё это – поразительно синхронно и точно в срок.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Здесь произошла стыковка двух федеральных программ – ремонт дорог и благоустройство территории. Когда происходит стыковка, очень важно, чтобы здесь не было пограничных вопросов, а наоборот, чтобы они дополняли друг друга. Это произошло здесь, в Первомайском районе, и, конечно, ведущую роль сыграла позиция администрации района».

Отдельным пунктом организации безопасности жителей стала установка новых ограждений.

Дмитрий Харланов, первый заместитель генерального директора компании-подрядчика: «Здесь ещё и железная дорога вдоль улицы Первомайской – люди переходят со станций и к жилым домам, и к учебным заведениям, то есть поток пешеходный очень серьезный, поэтому его нужно было упорядочивать, что и сделали».

В рамках проекта подрядчик отремонтировал старую заброшенную дорогу, которая позволила полностью изменить схему движения на въезде в Первомайский район и ликвидировать пробки и аварийно-опасный участок.

Екатерина Гагарина, корреспондент: «Раньше в микрорайон «Весенний» добирались по основной магистрали и поворачивали налево, теперь поворот запретили, а попасть в микрорайон можно по отдельной дороге через стандартный и очень удобный перекрёсток».

Строительство дорог, заявили в новосибирской мэрии, – одно из приоритетных направлений развития города, потому все замечания по исполнению федеральной программы учтут для работы в следующем году.

Читайте также