Передачи

В Колыванском районе начали готовиться к проведению финала Зимних сельских спортивных игр

5 декабря 2018, 09:00
В Колыванском районе начали готовиться к проведению финала XXIII Зимних сельских спортивных игр. Губернатор области поставил задачу провести соревнования на высшем уровне. Успеют ли отремонтировать старые спортивные объекты и построить новые?

Вольным стилем или коньковым ходом: дважды в неделю Ирина Комарова оттачивает технику на лыжной базе Колывани. В прошлом чемпионка по гиревому спорту впервые будет участвовать в соревнованиях по беговым лыжам на областных Зимних сельских играх.

Ирина Комарова, жительница р. п. Колывань: «В лыжах очень пригождается – руки накачанные, спина накачанная, хорошо себя проталкиваешь и, соответственно, скоростные способности повышаются. У нас есть прекрасная лыжная база в Колывани – с горками, с дистанциями хорошими, – здесь мы бегаем, готовимся».

К подготовке спортивного праздника в Колывани подошли ответственно. На месте школьного катка на днях начнется грандиозная стройка – крытый спортивный комплекс: именно тут уже скоро будут сражаться за победу десятки хоккейных дружин со всей области.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «С учетом того, что нужно провести Сельские игры (и желательно достойно их провести), я принципиально принял решение срочно внести поправки в бюджет и на Колыванский район выделить субсидию на реализацию этого проекта».

Чтобы достойно встретить гостей, в поселке начали ремонт и в Доме культуры: строители заменили пол, обновили стены и потолок.

Яна Супруненко, корреспондент: «Ремонтные работы в Колыванском доме культуры идут полным ходом. Трудно представить, но в этом актовом зале буквально через несколько месяцев соберутся сотни участников Зимних сельских игр».

Всего 750 человек из разных районов области – спортсмены и просто любители здорового образа жизни, от 18 и старше. Соревноваться будут не только в спорте: в марте будущего года на Зимних спортивных сельских играх впервые свое профмастерство продемонстрируют механизаторы и дояры. Развитие массового спорта – приоритет для правительства Новосибирской области. Уже принято решение: начиная с 2019 года, в области будут строить по три крытых спортивных комплекса.

Читайте также