Передачи

В Новосибирске готовят к сдаче долгострой на улице Ельцовской

15 ноября 2018, 09:58
Одним долгостроем меньше: дом в Новосибирске, фундамент которого залили в начале двухтысячных, сейчас готовят к сдаче. Мэр областного центра сегодня побывал на стройке. Как удалось решить проблему обманутых дольщиков?

Дом на 144 семьи – студии, одно- и двухкомнатные квартиры, все распроданы еще до официальной сдачи. Мало кто верил, что история строительства многоэтажки на улице Ельцовской будет со счастливым концом.

Виктория Шмидт, корреспондент: «Строительство дома длилось почти 20 лет, сегодня работы на стадии завершения, жильцы получат ключи от квартир в конце года».

Все коммуникации к дому подвели. Завершат отделку и подключат отопление на следующей неделе.

Ирина Рыткина, руководитель отдела продаж компании-подрядчика: «После подключения тепла бригады выходят поэтажно. Отделки здесь осталось немного – мы видим, пол отделан, осталась практически покраска, всё выровнено. Таким образом, мы успеваем доделать».

В списке проблемных объектов Новосибирска остается почти полсотни домов.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «У нас 49 домов находится в реестре, которые мы считаем именно проблемными объектами, над которыми работаем. И уже на следующий год мы планируем 16 домов, а на 2020 год – 19 домов. Вот в такой возрастающей прогрессии мы планируем решать проблемы обманутых дольщиков».

Всего в этом году, сообщил мэр, с карты долгостроев в Новосибирске исчезнет шесть проблемных домов. Благоустройство жилого комплекса на Ельцовской продолжат будущей весной: во дворе построят не только спортивную площадку и хоккейную коробку – подрядчик пообещал сделать вместительную парковку для жителей этого и соседних домов.

Читайте также