Полная версия
Город

В следующем году в Новосибирске откроют четыре школы

5 октября 2018, 09:02
В следующем году в Новосибирске откроют четыре новых школы в строящихся микрорайонах, одну из них – в Плющихинском жилмассиве, долгожданный объект для жителей. Сегодня ход строительства оценил мэр Новосибирска. Когда ждать новоселья?

Таких школ в Новосибирске еще не было: четыре блока разной этажности (один из них – для начальных классов), стадион, своя хоккейная коробка. Для жителей Плющихинского жилмассива – долгожданная стройка. Сегодня на весь микрорайон три школы, классы переполнены. Сыну Анны Галушка за знаниями приходится ездить на автобусе, за несколько остановок от дома.

Анна Галушка, жительница Плющихинского жилмассива: «Конечно, ждем ее с нетерпением» – «Неудобно ездить?» – «Конечно! Хорошо, вторая смена, а если бы первая была – мы вообще не выйдем».

Коробку возвели за несколько месяцев, осталась крыша. Сейчас упор – на внутренние работы. Параллельно рядом со школой начали и строительство детского сада.

Рамиль Ахметгареев, начальник Управления образования мэрии г. Новосибирска: «То, что мы сегодня видим – рядом возводят детский сад, – это тоже может радовать родителей, поскольку остро стоит вопрос с дошкольными местами».

Новая школа рассчитана на 1 100 мест. Дети смогут заниматься здесь и кружковой деятельностью – есть хореографический, гимнастический, тренажерный классы и огромный спортивный зал. Мэр Новосибирска, оценив площадку, предложил развивать на базе школы массовый спорт и использовать помещение для тренировок по мини-футболу.

Анатолий Локоть, мэр г. Новосибирска: «Родилась такая идея, она требует проработки – может, потребуется дополнительное оборудование для зала, выдвижные трибуны. Это перспективно – команда «Сибиряк» занимает хорошие места. Думаю, эта идея заслуживает не только того, чтобы подумать, но и того, чтобы ее в конечном итоге реализовать».

Развитие социальной инфраструктуры города – один из приоритетов, обозначенных мэром Анатолием Локтем. Всего в следующем году в Новосибирске планируют открыть четыре новые школы в строящихся микрорайонах. На Плющихинском жилмассиве срок сдачи – декабрь 2019 года. Мэр поставил задачу ускориться – завершить работы к 1 сентября.

Другие новости рубрики