Передачи

Здание скорой медицинской помощи реконструируют в Куйбышеве

15 ноября 2018, 09:00
Пятнадцать миллионов рублей из регионального бюджета выделят на реконструкцию здания скорой медицинской помощи в Куйбышеве. Этого события местные медики ждали без малого тридцать лет. Почему так долго?

Владимир Рейдман, фельдшер, работать в скорую помощь пришел сразу после института, двадцать лет назад. Как и все его коллеги, сегодня мечтает поскорее перебраться туда, где теплее – благо, сегодня новые кабинеты для медиков уже готовят в новом здании через дорогу.

Работу доктора «скорой» в Куйбышеве легкой не назовешь: времени ни на обед, ни на сон, на дежурстве сутками, но отдохнуть в этих комнатах невозможно – старинный купеческий особняк, где сегодня размещается местная «скорая», – дореволюционной постройки. Обветшало и прохудилось, а ремонтировать нельзя – памятник старины.

Татьяна Медведева, заведующая отделением скорой медицинской помощи ЦРБ г. Куйбышева: «Всегда очень строго следят, если у нас появляются какие-то текущие работы, чтобы мы не затронули первозданный вид. Вот, в частности, лепнина на потолке, тут печка – всё это мы не имеем права тронуть».

В узком коридоре скромно разместился один из ключевых кабинетов – так называемая «комната для закладки медицинского чемодана»: место, где медики перед выездом к пациенту упаковывают сумку необходимыми лекарствами. Вложить новые медикаменты в чемодан, получить заказ на выезд, одеться и сесть в машину: на всё про всё одна минута, а тут не развернуться, и так – последние 30 лет.

После обращения к губернатору новое помещение для врачей нашли – этот дом моложе своего предшественника как минимум на полвека: два этажа, много просторных и светлых кабинетов, большой и теплый гараж для машин скорой помощи, и что важно – открытый выезд на трассу. Здание нуждается в небольшой реконструкции, на обновление фасада и другие строительные работы из регионального бюджета уже выделено пятнадцать миллионов рублей.

Ольга Салангина, корреспондент: «Проектные работы уже начались. В местной ЦРБ уверены: уже в будущем году врачи скорой помощи смогут отпраздновать новоселье».

Читайте также