Передачи

Банду вымогателей денег у сирот осудили в Новосибирске

17 января 2019, 11:55
Перед судом представил восемь человек, они похищали сирот, вывозили их в лес, били ногами и битами, требуя деньги, рассказали в Прокуратуре.
Банду вымогателей денег у сирот осудили в Новосибирске

Банду вымогателей денег у сирот осудили в Новосибирске, об этом сообщает пресс-служба Прокуратуры по Новосибирской области.

Группировка из восьми человек вымогала деньги у сирот в 2016-2017 годах. Трое бывших детдомовцев знали, что на счетах у сирот находились значительные суммы и решили их похитить. 18-19 ноября 2016 года они похитили одного из потерпевших. Его держали в квартире и требовали снять с карты 10 тысяч рублей.

«Воспользовавшись помощью одного из свидетелей, потерпевший освободился и убежал», - рассказали в прокуратуре.

В деле есть еще несколько эпизодов. Еще осенью 2016 года те же лица создали «фейковую» страницу в соцсети «Вконтакте» и начали писать другому потерпевшему. Его уговорили встретиться у ТЦ «Версаль» в Новосибирске 1 декабря 2016 года. Затем сироту посадили в автомобиль, а потом вывезли в лес, где били руками, ногами и битой, требуя пин-код банковской кары.

«Однако потерпевшему удалось освободиться и сообщить обо всем в полицию. Виктор Колчунов был задержан», - отметили в прокуратуре.

Но остальных членов группировки это не остановило.

«С участием подельников – Шляхтича, а также жителей г. Кемерово Тарасова и Хи, – путем угроз и принуждения злоумышленники заставили другого потерпевшего по уголовному делу (загримировав его под потерпевшего «миллионера») обратиться в отделения «Сбербанка», предъявить паспорт и получить 600 тыс. рублей. При очередной попытке получить таким же способом остальные имеющиеся на расчетном счете денежные средства мошенники были вскрыты и задержаны сотрудниками полиции», - рассказали прокуроры.

Кроме того, некоторые участники группировки открыто похитили у потерпевших телефоны, компьютеры и деньги.

Суд постановил – участники группировки получили от условных сроков до 10 лет в колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.




Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников

Читайте также