Полная версия
Преступность

Директор стройфирмы «Скимс» обманул дольщиков на 500 миллионов рублей

12 октября 2018, 10:58
Сергей Карманов семь лет подряд заключал договоры и обещал построить дома по ул. Декабристов, 10 и Сакко и Ванцетти, 31/4, однако жилье так и не было сдано, сообщили в прокуратуре.
Директор стройфирмы «Скимс» обманул дольщиков на 500 миллионов рублей

Директор стройфирмы «Скимс» Сергей Карманов обманул дольщиков на 500 миллионов рублей, об этом рассказали в прокуратуре НСО.

«С 2007 год по 2014 год руководитель строительной фирмы от имени организации заключал инвестиционные договоры с гражданами и юридическими лицами с целью строительства многоэтажных жилых домов по ул. Декабристов, 10 и Сакко и Ванцетти, 31/4. Вопреки условиям договоров инвестиционной деятельности и долевого участия, директор общества, создавая видимость исполнения обязательств и привлечения новых инвесторов, осуществлял частичное строительство вышеуказанных объектов», – рассказали в прокуратуре.

По данным следствия, Карманов обманул 175 новосибирцев на сумму более 490 млн рублей. Суд арестовал имущество директора на 52 млн рублей. Уголовное дело рассмотрит Октябрьский районный суд.

Ранее «Вести» сообщали, что арбитражный суд обанкротил застройщика ЖК «Времена года». Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: sibkray.ru

Другие новости рубрики