Полная версия
Преступность

Директора компании в Новосибирске осудят за задержку зарплаты 308 работникам

19 января 2018, 17:01
Общая сумма долга ООО «МСУ-78» перед сотрудниками превысила 40 млн рублей, рассказали в пресс-службе СУ СКР по НСО.
Директора компании в Новосибирске осудят за задержку зарплаты 308 работникам

Директора компании в Новосибирске осудят за задержку зарплаты 308 работникам, об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по НСО.

55-летний глава компании ООО «МСУ-78» не платил зарплату работникам 9 месяцев. При этом на счетах компании были средства для выплаты вознаграждения. 308 человек не получили положенных выплат.

«Общая задолженность перед работниками предприятия составила более 40 млн рублей. В целях обеспечения гражданского иска в ходе следствия наложен арест на имущество обвиняемого и единственного участника ООО «МСУ-78» в размере более 52 млн рублей», – отметили в СК.

Возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ (полная невыплата свыше двух месяцев заработной платы и выплата заработной платы свыше двух месяцев в размере ниже установленного федеральным законом минимального размера оплаты труда, совершенная из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации).

После вручения фигуранту дела копии обвинительного заключения уголовное дело будет направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников

Другие новости рубрики