Передачи

Камерунец обманул новосибирского бизнесмена на $5000

10 декабря 2018, 12:28
40-летний уроженец африканской страны хотел «продать» автомобиль владельцу кафе из Новосибирска, но скрылся с деньгами, рассказали в МВД.
Камерунец обманул новосибирского бизнесмена на $5000

Камерунец обманул новосибирского бизнесмена на пять тысяч долларов, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по Новосибирской области.

40-летний гражданин Республики Камерун познакомился в Новосибирске с владельцем одного из городских кафе. Иностранец втерся в доверие сибиряку и пообещал помочь выгодно приобрести автомобиль «Мазда 6».

«На парковке одного из торговых центров камерунец взял у новосибирского предпринимателя пять тысяч долларов США якобы для покупки автомобиля, после чего скрылся с этими деньгами. Обманутый новосибирец обратился с заявлением в полицию», – рассказали в полиции.

Задержанный рассказал, что в Россию приехал заниматься бизнесом. Какое-то время жил в Москве, затем прибыл в Новосибирск, где, по его мнению, имеются большие возможности для коммерческой деятельности. Камерунец получил на родине экономическое образование, хорошо говорит по-русски.

«Правоохранители задержали фигуранта на съемной квартире. В ходе обыска у задержанного были изъяты денежные средства в рублях и валюте на общую сумму 35 тысяч рублей. Проведена очная ставка с участием потерпевшего», – рассказали в МВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации («Мошенничество в крупном размере»). Проводится расследование.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: пресс-служба ГУ МВД по НСО

Читайте также