Передачи

Новосибирец украл у посетительницы кафе телефон и банковскую карту

10 декабря 2018, 11:08
Молодой человек решил купить себе продуктов, платежи прошли, потому что похищенная банковская карта была бесконтактной, рассказали в МВД.
Новосибирец украл у посетительницы кафе телефон и банковскую карту

Новосибирец украл у посетительницы кафе телефон и банковскую карту, об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по НСО.

23 ноября жительница Новосибирска отдыхала в одном из кафе на Вокзальной магистрали. В какой-то момент девушка заметила, что у неё пропали телефон и банковская карта. Пострадавшая обратилась в полицию. Стражи правопорядка выяснили, что 24-летний житель Калининского района, который находился в том же кафе, увидел, что телефон лежит без присмотра, и решил забрать его себе.

«Обнаружив в чехле смартфона банковскую карту с бесконтактным способом оплаты, злоумышленник отправился в магазин, где совершил покупки продуктов питания. Похищенный смартфон он продал работнику торгового павильона», – рассказали в полиции.

Сумма ущерба оценивается в 17 тысяч рублей.

Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража»). Сотрудники полиции изъяли похищенный телефон. В отношении фигуранта избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Проводится расследование.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников

Читайте также