Передачи

Новосибирский экс-полицейский пойдет под суд за продажу «красивых» номеров

23 января 2018, 16:58
Бывший сотрудник ГИБДД получил 14 взяток за выдачу автомобильных номеров, которые содержат определенную комбинацию цифр и букв, об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.
Новосибирский экс-полицейский пойдет под суд за продажу «красивых» номеров

Новосибирский экс-полицейский пойдет под суд за продажу «красивых» номеров, рассказали в пресс-службе СУ СКР по региону. Бывший сотрудник полиции продавал автомобильные номера, содержащие определенную комбинацию цифр и букв, он обвиняется в получении 14-ти взяток.

Стоимость «красивого» номера варьировалась от 13 до 20 тысяч рублей. Экс-гаишник получал деньги через посредника, а после давал работникам незаконные указания о выдаче спецномеров «клиентам».

«Бывший сотрудник полиции был задержан в июле прошлого года оперативниками службы собственной безопасности ГУ МВД России по Новосибирской области по подозрению в получении незаконных денежных вознаграждений», – пояснили в пресс-службе ГУ МВД по НСО.

В отношении экс-полицейского возбуждено и расследовано уголовное дело по статье 290 ч. 3 УК РФ (получение должностным лицом взятки в виде денег за незаконные действия в пользу взяткодателя). Обвиняемый свою вину не признал. Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Фото: из открытых источников

Читайте также