Передачи

Останки лося в болоте под Новосибирском вывели следователей на браконьера

12 октября 2018, 12:00
Мужчина застрелил увязшего в болоте лося, но тушу разделать не успел и утопил сохатого в болоте, сообщили в полиции.
Останки лося в болоте под Новосибирском вывели следователей на браконьера

Останки лося вывели следователей на браконьера в Чулымском районе, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД России по НСО.

8 октября егерь обходил угодья и неподалеку от села Покровка в Чулымском районе нашел в болоте останки лося. Полицейские задержали 41-летнего охотника, который во всем признался.

«Мужчина, находясь в нескольких километрах от населенного пункта, увидел лося, погнался за ним и, воспользовавшись тем, что животное увязло в болоте, произвел в него выстрел, после чего разделал тушу. Установлено, что подозреваемый, узнав о том, что его ищут сотрудники полиции, решил скрыть улики и утопил мясо убитого животного в реке», – рассказали в полиции.

Отметим, что государству браконьер нанес ущерб в 240 тысяч рублей. Возбуждено дело по ст. 258 Уголовного кодекса Российской Федерации («Незаконная охота»), ведется следствие.

Ранее «Вести» сообщали, что два браконьера осуждены в Новосибирске за вылов краснокнижной стерляди.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников

Читайте также