Полная версия
Преступность

Осужденный новосибирец занимался «телефонным» мошенничеством из тюрьмы

12 февраля 2018, 17:39
В общей сумме мужчине переслали более 100 тысяч рублей, сотрудники полиции возбудили сразу несколько уголовных дел, об этом сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Новосибирской области.
Осужденный новосибирец занимался «телефонным» мошенничеством из тюрьмы

Осужденный новосибирец занимался «телефонным» мошенничеством из тюрьмы, об этом рассказали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

30-летний мужчина отбывал наказание в одной из новосибирских колоний. Там ему удалось раздобыть телефон и продолжить преступную деятельность. Осужденный звонил горожанам и сообщал, что их родственник попал в беду и ему срочно требуется крупная сумма денег. Сразу несколько новосибирцев стали жертвами телефонного мошенничества. Всего мужчина «заработал» более 100 тысяч рублей.

«Если вам позвонили и сообщили о задержании близкого человека, сложном материальном положении родственника, требуют деньги на лечение и прочее, не поддавайтесь панике. Немедленно уточните у родных, всё ли у них в порядке. При этом звоните только по телефонам, которые вам были известны ранее, а не по тем, которые назвал собеседник», – отметили в полиции.

В отношении мужчины возбуждены уголовные дела. Расследование продолжается.

Фото: из открытых источников

Другие новости рубрики