Полная версия
Преступность

После сюжета «Вестей» СК начал проверку по факту смерти ребенка в ЦКБ СО РАН

11 декабря 2017, 18:24
После репортажа «Вестей» Следственный комитет начал проверку по факту смерти ребенка в Центральной клинической больнице СО РАН.

Напомним, о трагедии журналистам рассказали родители. Оксана и Артем Штундер сообщили, что их сын погиб в реанимации от асфиксии через пять дней после рождения, хотя до родов о патологиях в развитии ребёнка известно не было.

ЦКБ в громких скандалах с гибелью пациентов фигурировала неоднократно. В ноябре 2012 года в больнице умер студент НГУ Дмитрий Пестерев. Парень жаловался на боль в горле и высокую температуру, диагноз ставили почти неделю. Как установила прокуратура, смертельно опасное заболевание – бактериальный эндокардит – не стало поводом для оперативного перевода молодого человека в кардиологию. Решили подождать окончания праздников, в это время на всю ЦКБ работал один дежурный врач. Когда состояние Дмитрия Пестерева ухудшилось, его уже не смогли реанимировать.

Отметим, в ближайшее время больницу должны перевести из собственности Академии наук под руководство регионального Минздрава.

Другие новости рубрики