Передачи

Реальные сроки получили подростки из Новосибирска за попытку кровавой расправы над семьей

10 декабря 2018, 15:27
Подростки с ножами, битой и топором напали на двух женщин и ребенка, одна из участниц кровавого нападения взяла ребенка в заложники, рассказали в прокуратуре.
Реальные сроки получили подростки из Новосибирска за попытку кровавой расправы над семьей

Реальные сроки получили подростки из Новосибирска за попытку кровавой расправы над семьей, об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Новосибирской области.

История произошла в октябре 2016 года. 18-летние Юлия Левина и Кирилл Петухов пришли в дом на улице Забалуева. У них при себе были ключи от квартиры, которыми они открыли жилище. В доме находились бабушка и 11-летний мальчик. Пенсионерку избили битой, ребенок получил не менее трех ударов ножом в грудь и по рукам.

«После этого Петухов связал малолетнего, а Левина вставила в его рот носок и заклеила рот скотчем. Мальчика оставили лежать на кровати в комнате. Получив по телефону информацию о том, что в квартиру возвращается еще одна родственница, Петухов, дождавшись, когда та открыла входную дверь квартиры, напал на неё и нанёс топором не менее трех ударов в голову», – рассказали в прокуратуре.

Женщина начала сопротивляться, громко кричать, на крики выбежали соседи. Юноша смог убежать с места преступления, его подельница закрылась в квартире, собрала оружие и взяла ребенка в заложники, приставив к его горлу нож. Девушка использовала маленького мальчика в качестве «живого щита», вышла из квартиры и требовала отпустить её. План провалился из-за 41-летнего соседа, который задержал нападавшую.

«После задержания Петухов пояснил, что испытывал чувства к 13-летней подельнице и намеревался убежать с ней за пределы Новосибирской области, а чтобы ее не преследовали и не искали родственники, решил их убить», – отметили в прокуратуре.

Вердикт суда – Петухов получил 8 лет колонии общего режима, а Левина – 5,5 лет. Приговор в законную силу пока не вступил.

«Вести» подробно рассказывали историю кровавой бойни на Забалуева. Материал доступен по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: из открытых источников

Читайте также