Передачи

Точка в резонансном деле: вступил в силу приговор колыванским коммунальщикам, по чьей вине погибли дети

4 декабря 2018, 16:57
Директор предприятия проведет в колонии-поселении 3 года и 2 месяца, мастер участка – 3 года, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Точка в резонансном деле: вступил в силу приговор колыванским коммунальщикам, по чьей вине погибли дети

Точка в резонансном деле: вступил в силу приговор колыванским коммунальщикам, по чьей вине погибли дети, сообщает прокуратура Новосибирской области.

Новосибирский областной суд рассмотрел апелляционные жалобы осужденных и родственников погибших в коммунальной яме детей. Одни требовали смягчения наказания, другие настаивали на его ужесточении.

«Доводы апелляционных жалоб оставлены судом апелляционной инстанции без удовлетворения», – рассказали в прокуратуре Новосибирской области.

Напомним, трагедия в Колывани произошла в феврале 2018 года – два ребёнка, два брата 6 и 11 лет, утонули в вырытой коммунальщиками яме. Как удалось выяснить следователям, яму глубиной три метра на территории строящегося в Колывани Собора во имя Святой Троицы коммунальщики выкопали еще осенью, когда устраняли порыв водопровода, но закопать не потрудились и даже не огородили. Мальчики шли домой, упали в яму и выбраться не смогли.

Было возбуждено два уголовных дела по статьям «Халатность» и «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных и иных работ». Обвиняемыми по делу выступили 45-летний руководитель поселковой коммунальной организации Андрей Терентьев и 40-летний мастер участка Денис Тетенко.

В сентябре 2018 года Колыванский районный суд вынес решение: признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 293 УК РФ Андрея Терентьева и назначить ему наказание в виде 3 лет и 2 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении. Дениса Титенко также признали виновным в преступлении, предусмотренного ч. 3 ст. 216 УК РФ и назначили ему наказание – 3 года колонии-поселения. Приговор не устроил ни одну из сторон: защитник Тетенко подал апелляционную жалобу о смягчении наказания. В свою очередь, представителем потерпевшей стороны приговор обжалован из-за чрезмерной мягкости наказания, назначенного Титенко.

Новосибирский областной суд оставил приговор без изменения. Приговор вступил в законную силу.

Ранее «Вести» рассказывали: глава Колывани подал в отставку после гибели двоих детей. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Читайте также