Передачи

В Новосибирске трое дилеров получили 30 лет тюрьмы за 3 килограмма гашиша

17 января 2019, 16:48
Жители Красноярска прибыли в Новосибирск для передачи 3,4 килограммов наркотика знакомому, все осужденные – представители цыганской наркогруппировки, рассказали в ФСБ.
В Новосибирске трое дилеров получили 30 лет тюрьмы за 3 килограмма гашиша

В Новосибирске трое дилеров получили 30 лет тюрьмы за 3 килограмма гашиша, об этом сообщает пресс-служба УФСБ по Новосибирской области.

Контрразведчики установили, что в июле 2017 года в Новосибирск прибыли жители Красноярска София Кобенко и Василий Андреев. С собой пара привезла 3,4 килограмма гашиша, который планировали передать новосибирцу. Во время «сделки» всю троицу задержали. Сотрудники ФСБ выяснили, что задержанные и в дальнейшем осужденные – представители цыганской наркогруппировки.

Было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК России (незаконный сбыт наркотических средств, совершенный организованной группой в крупном размере).

Вердикт суда суров. Кобенко получила 10,5 лет в колонии строгого режима. Её подельник Андреев осужден на 11 лет в колонии строгого режима. А новосибирец, которому предназначалась «посылка» осужден на 9 лет и 11 месяцев. Он также будет отбывать наказание в колонии строгого режима.





Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников

Читайте также