Передачи

В Новосибирске задержан директор Планетария Сергей Масликов

12 февраля 2018, 15:59
Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении директора Новосибирского планетария. Сергея Масликова взяли под стражу накануне. Сегодня правоохранители назвали причину задержания.

Утром в понедельник двери Большого Новосибирского планетария закрыты, территория пуста, посетителей нет.

Максим Шевченко, корреспондент: «В администрации Планетария нам заявили, что попасть в учреждение сегодня не получится, так как здесь «технический день». И действительно, табличка на входе это подтверждает».

У входа в учреждение дежурит охранник – он и отвечает на вопросы посетителей. Задержание руководителя сотрудники планетария сегодня комментировать отказались, заявив – всё, что хотели сказать, сообщили на своей странице в социальной сети: «Сергей Масликов временно отстранён от должности. На время следствия его функции выполняет Татьяна Белоусова – замдиректора по учебно-воспитательной работе». Правда, к обеду запись удалили.

Подробности и причины задержания директора планетария сегодня сообщили в Следственном комитете. По версии следователей, Масликов неоднократно сдавал в аренду частным лицам видеоаппаратуру и световое оборудование, которое принадлежало планетарию. Деньги получал на расчётный счет подконтрольной ему организации, а затем и лично в помещении планетария. Общая сумма взятки, по данным следствия, не менее 190 тысяч рублей.

Михаил Третьяков, представитель Следственного управления Следственного комитета по Новосибирской области: «Возбуждено уголовное дело по пункту «в» части пятой статьи 290 Уголовного кодекса Российской федерации – получение должностным лицом взятки в виде денег, в крупном размере, за совершение незаконных действий. Следователем в ближайшее время будет предъявлено обвинение в инкриминируемом преступлении. Проводятся следственные и процессуальные действия, направленные на закрепление доказательственной базы по уголовному делу».

Расследование уголовного дела сегодня продолжается. Его окончания Сергей Масликов будет дожидаться в СИЗО.

Читайте также