Передачи

Жительница Новосибирска отправится в тюрьму за продажу «волшебных» пилюль (видео)

15 ноября 2018, 11:59
61-летняя женщина организовала компанию по продаже БАДов, «обладающих целебными свойствами», таблетки продавали пенсионерам и доверчивым гражданам, сообщает СУ Следственного комитета России по Новосибирской области.

Жительница Новосибирска отправится в тюрьму за продажу «волшебных» пилюль, сообщает СУ СК России по Новосибирской области.

В 2009 году 61-летняя жительница Новосибирска организовала компанию по продаже БАДов. В фирме работали восемь групп людей.

«Гайнулова организовала компанию и руководила командой мошенников, совершая хищения денежных средств путем обмана пенсионеров и доверчивых граждан под видом продажи БАДов, якобы обладающих исключительными лечебным свойствами, и оказанием так называемой «экстрасенсорной помощи», – сообщает СУ Следственного комитета РФ по Новосибирской области.

Предприимчивая пенсионерка рекламировала свои услуги в средствах массовой информации. По указанным номерам звонили клиенты и сообщали о проблемах со здоровьем. Жертвам придумывали смертельный диагноз, который якобы можно было вылечить «волшебными» БАДами.

«Если клиент сомневался, что лечение БАДами будет эффективным, ему сообщали, что ситуация с его здоровьем имеет огромный научный интерес, и если он продолжит курс лечения БАДами, то государственные структуры возместят ему всю стоимость лечения из федерального бюджета», рассказали в ГУ МВД России по Новосибирской области.

Также компания оказывала экстрасенсорные услуги. Схема была аналогичной. «Экстрасенсы» брали у доверчивых граждан деньги и обещали, что средства вернутся через «заряженные космосом и астральной энергией» лотерейные билеты.

Схема просуществовала четыре года, пока мошенники не попали в поле зрения правоохранителей. В суде удалось доказать 53 эпизода мошенничества. Общий объем материалов уголовного дела составил более 800 томов. В общей сложности к уголовной ответственности привлечено 36 лиц. Приговором Ленинского суда организатор приговорена к 15 годам лишения свободы, к тому же ей назначен штраф в размере 450 000 рублей.

Ранее «Вести» рассказывали: телефонные мошенники из Новосибирска «развели» жителей четырех российских регионов. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.


Фото: из открытых источников Видео: ГУ МВД России по Новосибирской области

Читайте также