Полная версия
Образование

71-летняя студентка учится на юридическом факультете Алтайского госуниверситета

5 февраля 2018, 12:54
Учиться никогда не поздно, доказывает сегодня своим однокурсникам и родным студентка Алтайского госуниверситета, одна из самых прилежных учениц юридического факультета Раиса Новицкая. Ей – 71. Не только учится, но и активно участвует в студенческой жизни.

Как и всякий современный студент, Раиса Новицкая снимает жилье, пьёт по утрам кофе из бумажных стаканчиков и конспектирует лекции на ноутбуке. Раисе Макаровне – 71. Никто из ее пятерых детей не возражал против учёбы мамы: знание – сила, особенно если в радость! На лавочке у подъезда она никогда не сидела.

Раиса Новицкая, студентка юридического факультета АлтГУ: «Чувствуешь себя развернутым, плечи развернуты – гордо, приятно! И лавочка мне не нужна и те, кто на ней сидит! Я поздоровалась, пожелала им здоровья – и пошла! У каждого свои интересы, свои заморочки! В каждой избушке – свои погремушки!»

В прошлом – педагог начальных классов, сейчас изучает юриспруденцию: решила быть подкованной в сфере ЖКХ и семейном праве. Даже в трамвае Новицкая читает сборники законов. Знакомые благодаря ее советам выиграли два суда! Сын-юрист замечает: «Мам, к тебе не подкопаешься!» Опытную однокурсницу «бабулей» никто не называет. Новицкая – еще и звезда Лиги студентов, не сходит со сцены! На молодежных тусовках – тоже частный гость, ведь она столько еще не попробовала!

Раиса Новицкая, студентка юридического факультета АлтГУ: «И боулинг хочется, и еще есть студенческое кафе – и в кафешку хочется! Всего прямо хочется! Сидишь – и тело прямо всё шевелится!»

У Раисы Новицкой позади шесть зачетов и четыре экзамена. Перед отъездом домой (неделю пообщаться с внуками) она отправилась отведать культовое студенческое блюдо – давно мечтала. Второй семестр на юрфаке начнётся 12 февраля. Студентку обещали вселить в новое общежитие вуза, там они все будут на равных. В 71 жизнь только начинается.

Другие новости рубрики