Передачи

Единственную в регионе детскую школу автомотоспорта открыли в Карасуке

13 ноября 2018, 09:26
Как правильно управлять автомобилем в гололёд? Технику экстремального вождения сегодня начали осваивать ученики единственной в регионе школе авто-мотоспорта, в Карасуке. Чем детская автошкола отличается от взрослой?

Ольга Салангина, корреспондент: «Первые занятия в специально оборудованном классе: на каждой парте – тренировочный руль. Задача, казалось бы проста – научиться правильно держать руки на руле».

Детская автошкола – необходимость, говорят в этом учебном заведении. Новички за рулем всё чаще попадают в дорожные сводки полиции. Педагог детского центра, автолюбитель Сергей Дробот сел за руль в возрасте трех лет: дедушка усаживал внука в свой уазик – и подальше от дороги, в поле! Став детским инструктором в Карасукском центре, окончательно убедился: начинать учиться вождению нужно как можно раньше.

В кружок к Сергею Дроботу можно записать ребенка в возрасте семи-восьми лет – главное, чтобы ноги доставали до педалей, а дальше – дело техники. Под присмотром грамотных педагогов дети изучают правила дорожного движения, учатся оказывать первую медпомощь.

Александр Ларченко – ученик восьмого класса, в детской автошколе – три года. Одна из трудных задач на автодроме – «змейка»: вокруг препятствий, а вперед и назад – для него уже раз плюнуть! Выучил назубок правила дорожного движения, научился азам вождения – теперь можно закреплять пройденное хоть 10 лет, пока учишься в средней школе.

С каждым уроком задания всё сложнее – не только ездить, но и ремонтировать авто, виртуозно маневрировать в экстремальных условиях: к примеру, здесь – не только в теории, но и на практике – школьников учат управлять машиной в гололёд. Эти мальчишки уже знают, как правильно действовать, когда автомобиль занесло.


Читайте также