Передачи

НГУЭУ лишился аккредитации по одному из направлений подготовки

5 октября 2018, 14:58
Новосибирский государственный университет экономики и управления лишился аккредитации по направлению «Информационная безопасность», студентам предлагают перевестись на другие факультеты или продолжить обучение в других вузах, сообщает НГУЭУ.
НГУЭУ лишился аккредитации по одному из направлений подготовки

Новосибирский государственный университет экономики и управления лишился аккредитации по одному из направлений подготовки – Информационная безопасность» – говорится на сайте вуза. Направление не прошло проверку Роспотребнадзора.

«Обидно, конечно. Наши студенты по этому направлению очень хорошие, они занимали призовые места на многих олимпиадах, конкурсах, соревнованиях. Например, недавно в Екатеринбурге наша команда заняла второе место в международных соревнованиях по информационной безопасности в рамках IX Евразийского экономического форума молодежи», – сообщили в НГУЭУ.

Студентам предлагают два варианта: перевестись на другие факультеты НГУЭУ (для этого в университете установили дополнительные сроки для перевода – со 2 октября по 20 октября) или продолжить обучение в других вузах. Подробную информацию студентам направления «Информационная безопасность» расскажут на специальном собрании. Дату назначат в ближайшее время.

По всем остальным направлениям НГУЭУ аккредитацию прошел.

Ранее «Вести» рассказывали: НГАУ лишили аккредитации по четырем программам. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: НГУЭУ

Читайте также