Передачи

Инфляция в Сибири в сентябре ускорилась до 3,1%

1 ноября 2018, 14:29
В среднем по стране уровень инфляции составляет 3,4%, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ ЦБ РФ.

Инфляция в Сибири в сентябре ускорилась до 3,1%

Инфляция в Сибири в сентябре ускорилась до 3,1%, об этом сообщает пресс-служба Сибирского ГУ ЦБ РФ.

В сентябре годовая инфляция в Сибирском федеральном округе ускорилась до 3,1% (после 2,8% в августе), при этом ее уровень в округе остается ниже, чем в среднем по России – 3,4%. По данным за сентябрь, цены на непродовольственные товары за последние 12 месяцев выросли на 4,1% (в августе – на 4%).

«При этом цены на услуги и непродовольственные товары растут умеренными темпами – их сдерживает динамика потребительского спроса. Рост заработных плат и объемов потребительского кредитования не разгоняют оборот розничной торговли и платных услуг. Люди предпочитают сберегать. Вклады жителей сибирских регионов в банках за год выросли примерно на 10% и по-прежнему превышают задолженность по кредитам», – пояснил начальник Сибирского ГУ Банка России Николай Морев.

В сентябре ускорилась продовольственная инфляция. Продукты питания подорожали по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 2,4% (по данным на август – на 1,5%). В среднем на 4% выросли в цене фрукты, свинина. На 12% подорожали овощи «борщевого набора» – из-за холодной весны задержалась поставка продукции местных производителей на рынок. Одновременно с этим стали дешевле для потребителя крупы и макаронные изделия, подсолнечное масло, шоколад.

Ранее сообщалось, что в Новосибирской области зафиксировали самый медленный в стране рост цен. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников

Читайте также