Передачи

Росфинмониторинг проконтролирует расходы на подготовку к МЧМ-2023

16 января 2019, 10:05
Новосибирская область в этом году приступает к реализации крупных проектов, в том числе - Национальных, поддержанных Президентом страны.

Это строительство новых школ и детских садов, дорог, а также ледовой арены, перинатального центра и 4-ой переправы через Обь. Чтобы поставить расходы бюджетных денег на строительство этих объектов под эффективный контроль в правительстве заключили соглашение с Федеральной службой по финансовому мониторингу.

Андрей Травников, Губернатор Новосибирской области: « Предполагается, что с ежеквартальной периодичностью мы будем предоставлять информацию по государственным контрактам – а в отношении отдельных объектов, таких как Ледовый дворец, чемпионат мира, перинатальный центр, четвертый мост, возможно и с более частой периодичностью».

Андрей Долбня, Руководитель Межрегионального управления "Росфинмониторинга" по Сибирскому федеральному округу: « Мы, проводя финансовые расследования, устанавливаем таких уже профессионалов, которые уже занимаются отмыванием денежных средств. В их схемах фактически совпадают потоки как полученные от бюджетных источников, наркотиков, ЖКХ и тому подобное».

Подписи под документом поставили губернатор области Андрей Травников и руководитель ведомства. Соглашение предусматривает, в первую очередь, обмен информацией. Росфинмониторинг проверит всех подрядчиков и субподрядчиков, которые будут претендовать на заключение госконтрактов при строительстве ледового дворца, перинатального центра и других объектов.

Читайте также