Передачи

Стоимость строительства синхротрона в Новосибирске оценили в 35 млрд рублей

1 октября 2018, 11:29
В ближайшие два года на строительство сибирского кольцевого источника фотонов в Новосибирске потребуется около 2 млрд рублей, об этом сообщил директор Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН Павел Логачев.
Стоимость строительства синхротрона в Новосибирске оценили в 35 млрд рублей

Стоимость строительства синхротрона в Новосибирске оценили в 35 млрд рублей, об этом сообщает ТАСС со ссылкой на заявление директора Института ядерной физики (ИЯФ) Сибирского отделения РАН Павла Логачева.

«Этот [первый] транш планируется заложить в бюджет. Из разных источников в первые два года нужно примерно по миллиарду рублей, может, чуть больше. Начиная с 2021 по 2024 год – ориентировочно 35 млрд», – заявил Логачев.

Он также добавил, что около 1 млрд понадобится на проектирование здания и инфраструктуры, еще 1 млрд – на создание нового оборудования и стендов. Концептуальный физический проект синхротрона вместе с технико-экономическим обоснованием уже готов, готово и техзадание на проектирование здания. Начать строительство планируется в 2020 году.

Ранее «Вести» подробно рассказывали про проект «Академгородок 2.0» в Новосибирске. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: РБК Новосибирск

Читайте также