Передачи

Долги по зарплатам в Новосибирской области превысили 25 млн рублей

17 октября 2018, 16:32
17 работодателей Новосибирской области не выплатили своим сотрудникам 25,4 млн рублей, по сравнению с прошлым месяцем долг увеличился на 4 млн рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.
Долги по зарплатам в Новосибирской области превысили 25 млн рублей

Долги по зарплатам в Новосибирской области превысили 25 млн рублей, сообщает прокуратура Новосибирской области.

На 1 октября 2018 года долг по заработной плате в Новосибирской области составил 25,4 млн рублей. Эти деньги задолжали 17 работодателей, причем в 11 организациях зарплату не выплачивают больше двух месяцев.

В сравнении с предыдущим месяцем общий размер задолженности по заработной плате в Новосибирской области увеличился на 16,9%. Наибольшую задолженность на 1 октября 2018 года имели ПАО «Тяжстанкогидропресс» и ОАО «Александра Невского». Общая сумма долга компаний – 8,8 млн рублей.

В сентябре 2018 года полностью погашена задолженность по заработной плате перед работниками МУП «Зятьковское ЖКХ». Снизился размер задолженности в ОАО «Сибэлектротерм» и ПОУ Каргатская АШ ДОСААФ России. В сентябре 2018 года работодатели погасили 75 млн руб. долгов по заработной плате (всего с начала года – 452 млн руб.). Уже в октябре заложенность погасили в АО «Сибмост» и ПАО «Тяжстанкогидропресс».

Ранее «Вести» рассказывали: почти 22 миллиона рублей задолжали работодатели в Новосибирской области. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников

Читайте также