Передачи

Почти половина новосибирцев получают «белые» зарплаты

10 сентября 2018, 10:37
Чаще всего официальный заработок – у представителей банковской сферы, медицины, науки и образования, реже «белая» зарплата встречается в туризме, продажах и маркетинге, сообщает пресс-служба сайта по поиску работу HeadHunter.
Почти половина новосибирцев получают «белые» зарплаты

Почти половина новосибирцев получают «белые» зарплаты, об этом рассказали в пресс-службе портала по поиску работы HeadHunter. Аналитики провели опрос среди соискателей, чтобы выяснить, как часто им предлагают «белые», «серые» и «чёрные» схемы оплаты труда.

«По результатам опроса оказалось, что Новосибирск вошел в топ-5 регионов по доле кандидатов, которые на последнем (или текущем) месте получали зарплату полностью неофициально – их число составило 16%. А вот лидером этого рейтинга стала Омская область с 20% сотрудников компаний с «чёрной» зарплатой», – рассказали в пресс-службе портала.

Отмечается, что чаще всего официальный заработок – у представителей банковской сферы, медицины, науки и образования. «Чёрная» же зарплата зачастую встречается в туризме, продажах и маркетинге.

«Среди главных плюсов «белой» зарплаты соискатели, считающие это важным, выделяют в первую очередь оплачиваемые больничные и декретный отпуск, а также правовую гарантию своевременных выплат зарплаты», – говорят аналитики.

Тем не менее, 70% соискателей из Новосибирска готовы согласиться на «серую» или «чёрную» зарплату, если ее величина будет гораздо больше текущей, и только 18% опрошенных не устроят другие схемы оплаты труда кроме официальной.

Ранее «Вести» сообщали, что средняя зарплата в Новосибирской области превысила 34,5 тысячи рублей. Подробности – по ссылке.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников

Читайте также