Передачи

Проект бюджета Новосибирской области направили депутатам

26 октября 2018, 11:00
Сколько денег в следующем году жители региона заработают и потратят? Сегодня финансисты правительства Новосибирской области завершили первый этап работы над одним из главных документов региона – бюджетом Новосибирской области.

Уместился бюджет на двух с половиной тысячах страниц. Над ним полгода работали сотрудники всех уровней власти от муниципалитетов до правительства региона. В общем кошельке жителей области планируется почти 147 миллиардов рублей. Впереди – обсуждение бюджета на публичных слушаниях и дебаты в стенах Законодательного собрания.

Сегодня проект бюджета направили областным депутатам – именно они окончательно решат, на что будут тратить деньги жители Новосибирской области. Напомним, при активном участии губернатора Андрея Травникова финансисты предусмотрели обязательные статьи расходов.

Виталий Голубенко, министр финансов и налоговой политики Новосибирской области: «Предусмотрены расходы, которые, конечно, связаны с предоставлением населению основного блока социальных услуг и с мерами социальной поддержки граждан, которые в этом нуждаются. В работе по рассмотрению бюджетных заявок в этом году активно принимал участие губернатор Новосибирской области. Он рассмотрел здравоохранение, образование, социальную защиту населения, ЖКХ, программу капитального строительства».

Читайте также