Передачи

В Новосибирской области подешевело импортное пиво и подорожали апельсины

11 сентября 2018, 14:20
Новосибирскстат опубликовал динамику цен в Новосибирской области в августе: по сравнению с июлем они повысились на 0,1%, при этом некоторые продовольственные товары существенно подешевели.
В Новосибирской области подешевело импортное пиво и подорожали апельсины

В Новосибирской области в августе подешевели зарубежное пиво, молоко и пельмени, об этом сообщает Новосибирскстат.

«В августе 2018 года цены на потребительском рынке Новосибирской области по сравнению с июлем повысились на 0,1%. Повышение произошло на непродовольственные товары и услуги на 0,3%. Цены на продовольственные товары снизились на 0,3%», – сообщили статистики. К примеру, больше всего подешевели огурцы (на 33,4%) и свёкла (на 27,5%). Из полуфабрикатов стали дешевле пельмени (на 2,7%) и колбаса (на 2,9%).

«Среди прочих продовольственных товаров понижение цен произошло на пиво зарубежных торговых марок (на 9,7%), питьевое цельное стерилизованное молоко (на 5,1%), рыбные натуральные консервы (на 4%)», – добавили в Новосибирскстате.

Существенно выросли в цене апельсины (на 19,4%) и лимоны (на 14%). Подорожали на 9,1% фруктовые соки и на 5,8% – минеральная и питьевая вода.

Среди непродовольственных товаров подорожали кроссовки для взрослых (на 8,6%) и мужские джинсы (на 3,9%). В группе «Услуги» выросли цены на съём квартир: аренда двухкомнатной повысилась на 4,2%, однокомнатной – на 3%.

Ранее «Вести» сообщали, что средняя зарплата в Новосибирской области превысила 34,5 тысячи рублей.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: из открытых источников

Читайте также