Передачи

Полезную для организма морскую рыбу можно купить на выставке «Дары Камчатки»

13 октября 2018, 11:10
В Новосибирской области завершается Декада пожилого человека. Пенсионеры и ветераны бесплатно ходили в кино и музеи, осваивали интернет на курсах компьютерной грамотности, на фестивале «Православная осень» узнали секреты долголетия: один из них – это правильное питание, в основе которого рыба.

Рыба – не просто самый полезный продукт: ученые выяснили – она продлевает жизнь на целых два года, если хотя бы раз в неделю включать ее в свой рацион. Выводы сделали на основе исследования здоровья тысячи мужчин и женщин преклонного возраста.

Ирина Корнилова, диетолог: «Количество рыбы с возрастом должно быть в питании увеличено, а количество мяса должно быть уменьшено. Помимо белковой составляющей, рыба имеет различные другие ингредиенты – в частности, правильный жирно-кислотный состав».

В списке самых полезных – тунец (незаменим при артритах, снижает давление), лососевые – чавыча, семга, нельма (укрепляют сердечно-сосудистую систему), белорыбица (регулирует уровень холестерина в крови).

«Дары Камчатки» сегодня в Новосибирске. Речной рыбой сибиряков не удивить, другое дело – морская! А еще тихоокеанская икра – на ярмарке ее несколько видов. Врачи рекомендуют до пяти чайных ложек в сутки.

Читайте также