Передачи

«Вести» познакомились с эндокринологом сельской больницы, получившей звание «Заслуженный врач России»

14 ноября 2018, 16:11
В эти минуты глава региона вручает государственные награды за заслуги перед Отечеством и перед Новосибирской областью нашим выдающимся землякам, их несколько десятков. Большинству присвоят еще и звания за добросовестный труд в сфере ЖКХ, здравоохранения, промышленности и строительства, лесного хозяйства, охраны окружающей среды, финансов и экономики, торговли и социальной защиты. С одним из тех, кто получает сейчас награды – врачом сельской поликлиники, – познакомилась съемочная группа «Вестей».

«Ласковый и отзывчивый доктор, побольше бы таких!» – говорят ордынцы о Наталье Викторовне Наймушиной. Почти 30 лет она работает в районной поликлинике.

Наталья Наймушина, врач-эндокринолог Ордынской центральной районной больницы: «У меня всегда было очень плохое зрение, часто ходила к врачам и решила, что тоже буду врачом. Я окончила педиатрический факультет нашего института, по распределению попала в Иркутскую область, в Усть-Ордынский автономный округ – сходное название такое».

После Иркутска – Красноярск. Вернулась на родину. Здесь освоила новые специальности – терапевт, эндокринолог. Работает и с взрослыми, и с маленькими детьми. Пациентов очень много. К каждому – как к родному человеку.

Александр Спиридонов, пациент Ордынской центральной районной больницы: «Пять лет наблюдаюсь. Очень хороший врач, всегда отзывчивый, самый добрый. Дай бог ей здоровья!»

Весной Наталью Викторовну предупредили: подали документы на присвоение звания «Заслуженный врач России». Удивилась тогда: «За что?» А уж когда пришла телеграмма – не поверила, что выбрали ее, обычного сельского врача.

Наталья Наймушина, врач-эндокринолог Ордынской центральной районной больницы: «Радостно? Почетно?» – «Да. Я опешила, я как-то не ожидала. Я считаю, что надо было выбирать такого «продвинутого». Я ведь просто прием веду, в отделения хожу, смотрю пациентов – но всё равно это просто работа. Мы все очень много работаем – вызывают и в рабочие дни, и в выходные… Когда один на район – вызывают постоянно, звонят. Если не можешь прийти, то даешь консультацию по телефону. Даже если назначаем по расписанию – всё равно звонят (пришли, приехали, надо принять) и приезжают часто из других населенных пунктов, не из Ордынского района. Всё равно принимаем – куда деваться людям? Им нужно помочь. И часто бывает страшно, особенно когда первый раз услышал «диабет»… Когда родители это слышат, с ними приходится долго разговаривать, успокоить».

Наталью Викторовну поздравляют коллеги, друзья. Награда, говорят, заслуженная!

Тамара Одинцова, врач-терапевт Ордынской центральной районной больницы: «Очень приветливая! Как врач – очень грамотная, всегда придет на помощь своим коллегам».

Марина Иванченко, заместитель главного врача по лечебной части Ордынской центральной районной больницы: «Наталья Викторовна умеет найти подход к каждому пациенту, каждому помочь, подобрать нужное лечение и грамотно его вести».

И сегодня Наталья Викторовна продолжает повышать квалификацию – с утра на учебе, после – прием пациентов.

Читайте также