Полная версия
Медицина

Закупленной вакцины против гриппа хватит половине жителей Новосибирской области

22 августа 2018, 14:57
В Новосибирской области стартовала прививочная кампания против гриппа, закупленной вакцины хватит половине жителей области, об этом рассказали в Минздраве региона.
Закупленной вакцины против гриппа хватит половине жителей Новосибирской области

Закупленной вакцины против гриппа хватит половине жителей Новосибирской области, сообщили в Минздраве региона. В области стартовала прививочная кампания против гриппа и ОРВИ, которая продлится до 1 ноября.

«Министерство здравоохранения Новосибирской области увеличило охват населения прививками против гриппа в эпидсезоне 2018-2019 г. Всего планируется привить от гриппа 1 млн 402 тыс. человек (более 50% населения), что на 240 тыс. человек больше по сравнению с прошлым эпидсезоном», – рассказали в Минздраве.

В ведомстве отметили, что в регион уже поступила первая партия вакцины для взрослых, ее передадут в поликлиники.

Обязательной вакцинации против гриппа подлежат лица из групп риска – дети с шести месяцев, школьники, студенты, беременные, взрослые старше 60 лет, призывники, а также работники определенных сфер и люди с хроническими болезнями.

Ранее «Вести» сообщали, что под экстренную вакцинацию от кори подпали четыре с половиной тысячи жителей Новосибирской области, зафиксирована небывалая с 90-х годов вспышка заболевания.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: КП-Томск

Другие новости рубрики