Передачи

Андрей Травников встретился с руководством компании «Марс»

2 декабря 2018, 10:00
Событие мирового уровня, надеемся, привлечет в регион новых инвесторов, вместе с ними появятся новые рабочие места, вырастут отчисления в бюджет. С компанией, которая уже несколько лет работает в области и планирует расширять производство, на этой неделе встретился губернатор и предложил брать с них пример: средняя зарплата на предприятии – больше 80 тысяч рублей. За счет чего удается расти?

Линия в этом цехе работает круглосуточно – конвейер: готовая продукция – корма для домашних питомцев, кошек и собак. Ежедневно с предприятия отгружают тонны коробок, поставки идут во все регионы страны. В этом году на предприятии модернизировали оборудование, производственные мощности увеличили на четверть.

Андрей Соколов, начальник смены завода по производству сухих кормов: «Технология стала более точной за счёт нового современного оборудования. Роль людей изменилась – они стали менее задействованы в физических действиях».

Современная электроника: сотрудники управляют процессом дистанционно. Завод по производству сухих кормов в регионе работает почти двадцать лет. Инвестиции в фабрику – больше трех миллиардов рублей. Почти четыреста новых рабочих мест.

Максим Шевченко, корреспондент: «Это крупный успешный международный проект, который сегодня работает на территории Новосибирской области. И сегодня губернатор региона Андрей Травников провёл в стенах правительства рабочую встречу с руководством этой компании. Обсуждали в частности и то, как проект будет развиваться в дальнейшем».

Регион заинтересован в реализации подобных инвестиционных проектов. Предприниматели создают новые рабочие места, налоги – в бюджет. Кстати, этот завод поддерживает и местных производителей – закупают сырье у новосибирских мясокомбинатов, птицефабрик. По словам губернатора, компания показывает и еще один пример – социальной ответственности бизнеса. С увеличением производственной мощности фабрики растут и зарплаты.

Андрей Травников, губернатор Новосибирской области: «Это привело к существенному росту доходов работников: сегодня средняя заработная плата на предприятии – более 83 тысяч рублей. Это уникальный опыт, о котором также нужно рассказывать нашим предпринимателям, делиться подходами».

Перспектива развития предприятия – выход на внешние рынки.

Валерий Щапов, президент компании «Марс» в России: «Если фабрика будет сертифицирована для экспорта в Юго-Восточную Азию и Китайскую Народную Республику, то объёмы инвестиций будут значительно больше».

Создание новых рабочих мест на территории Новосибирской области – это одно главных условий господдержки. Только в прошлом году ее получили больше тридцати предприятий. Общие инвестиции в экономику региона превысили 175 миллиардов рублей.

Читайте также