Передачи

Артисты из Непала расскажут на театральной сцене новосибирцам о своей родине

14 февраля 2018, 11:14
Артисты из Непала приехали в Новосибирск, чтобы рассказать на театральной сцене о своей родине. Они участвуют в фестивале камерных и моноспектаклей «Один. Два. Три».

В пути гости из далекой страны потеряли багаж, но принимающая сторона быстро подобрала подходящий для Сибири гардероб. Из-за дорожных неприятностей показ спектакля перенесли на день – он состоится сегодня в 20:00 в зале Новосибирского театрального института. Два актера и режиссер представляют Кантипурскую киноакадемию, студенты которой чаще снимаются в фильмах, но специально для участия в фестивале поставили спектакль – это история о гражданской войне в Непале.

Санжог Расаили, участник фестиваля «Один. Два. Три» (Непал): «Спектакль задает вопросы: почему происходит гражданская война, если все хотят мира? Многие молодые люди, которых забирали из дома для участия в этих внутренних конфликтах, до сих пор числятся пропавшими без вести. Это очень острые проблемы для нашего общества, и мы продолжаем над этим размышлять».

Фестиваль «Один. Два. Три» знакомит зрителей со спектаклями, где задействован минимум актеров. Показать свои работы малой формы приехали артисты из Санкт-Петербурга, Москвы, Ярославля, Челябинска и других городов.

Читайте также