Передачи

Больше 100 км дорог в Новосибирской области отремонтировали в рамках федерального проекта

9 ноября 2018, 09:59
Больше сотни километров трасс и магистралей в Новосибирской области отремонтировали в этом году в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги». Итоги подвели сегодня в региональном Минтрансе.

Напомним, в этом году работы выполнили на 52-х объектах: на трассах региона и дорогах между населенными пунктами, а также в Новосибирске, Кольцове, Оби, Искитиме, Бердске – в общей сложности это более сотни километров.

Меньше в регионе стало и мест концентрации ДТП. На 19 опасных участках установили ограждение, дорожные знаки, светофоры. В дорожный ремонт в рамках проекта в этом году вложили почти два с половиной миллиарда рублей из федерального бюджета и миллиард сто – из регионального. Работы на объектах завершены.

Анатолий Костылевский, министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области: «Все объекты были сданы в эксплуатацию, кроме двух переходящих, которые мы выполняем на региональной сети дорог – это дорога на Ордынском направлении (К17-Р, Новосибирск – Кочки – Павлодар) и дорога на Ленинск-Кузнецкое направление (К19). Там производится реконструкция – уширение дороги до первой технической категории с уширением от двух до трех полос в каждом направлении».

И, как сегодня сообщили в Минтрансе региона, в следующем году уже запланирована реконструкция нескольких объектов. В списке первоочередных – выезды из Новосибирска в сторону Колывани и Мочищенское шоссе: их необходимо расширять. Окончательный список того, что ремонтировать, сформируют до конца года.

Читайте также