Передачи

Чаще всего в Новосибирской области подделывают сливочное масло

11 февраля 2019, 14:20
На территории Новосибирской области подделывают сливочное масло, сыр, сметану и сухое молоко, сообщили в Роспортебнадзоре.
Чаще всего в Новосибирской области подделывают сливочное масло

Чаще всего в Новосибирской области подделывают сливочное масло, об этом сообщила пресс-служба Роспотребнадзора.

В прошлом году специалисты проверили 854 компании и исследовали 1916 проб молока и молочной продукции. Выяснилось, что 23 пробы не соответствовали нормативным требованиям по физико-химическим показателям.

В первую очередь, компании подделывают сливочное масло (13 случаев), сыр (5 случаев), сметану (4) и сухое молоко (1). В семи случаях изготовителями являлись пять предприятий Новосибирской области, в остальных – производители из других регионов России.

В результате Роспотребнадзор выдал 40 предписаний об исправлении нарушений или о приостановлении производства некачественной продукции. Компании привлекли к административной ответственности и приговорили к штрафам более чем на 600 тысяч рублей.

Отметим, что в 2017 году из 747 проб молока и молочной продукции нормативам не соответствовали 49.



Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!

Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости.

Фото: из открытых источников

Читайте также