Передачи

«Джекпот» длиннохвостых неясытей собрали волонтёры в Новосибирске

20 ноября 2018, 16:05
Волонтёры Центра реабилитации хищных птиц рассказали, что к ним поступили сразу три травмированные длиннохвостые неясыти, «совопад» произошел 19 ноября.
«Джекпот» длиннохвостых неясытей собрали волонтёры в Новосибирске

«Джекпот» длиннохвостых неясытей собрали волонтёры в Новосибирске, об этом сообщили волонтёры Центра реабилитации хищных птиц на своей странице в социальной сети «ВКонтакте».

Волонтёры рассказали, что 19 ноября к ним поступили сразу три травмированные длиннохвостые неясыти, у всех птиц черепно-мозговые травмы разной степени тяжести. Нашли птиц в черте Новосибирска, двух из трех – в самом центре города. Первая неясыть была найдена на улице Дачной.

«Большая и пушистая. Кровоизлияние в правый глазик. Вес 580 граммов, у нее все шансы на выпуск «Дача», – так описали пернатую хищницу волонтёры.

Вторая птица поступила в Центр реабилитации хищных птиц с улицы Танковой, она получила кровоизлияние в клюв и в ушки. Волонтёры назвали сову Флорой, она имеет хорошие шансы на выпуск в дикую природу.

Наконец, еще одну неясыть волонтёры приютили после сигнала из одной из школ Новосибирска.

«Обращение поступило ещё днём, но по всем описаниям птица просто отдыхала перед ночной охотой, а потом и вовсе улетела. Повторный вечерний звонок эту информацию опроверг, и сова была передана в Центр», – рассказали волонтёры.

Теперь неясытям предстоит период реабилитации, после орнитологи будут оценивать состояние их здоровья, чтобы выпустить в дикую природу.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость».
Также подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен», чтобы оперативно получать свежие новости
.

Фото: Центр реабилитации хищных птиц

Читайте также