Передачи

Как встречать Новый год? Самые необычные предложения новосибирского рынка развлечений

5 декабря 2018, 16:21
Как встретить Новый 2019 год в Новосибирске – на пару с акулой, лёжа под пальмой или удивляясь магическим фокусам? Необычных корпоративных предложений в этом сезоне стало значительно больше. «Вести» узнали всё о праздничных новинках.

Олеся Герасименко, корреспондент: «Новосибирские предприниматели в преддверии Нового года всякий раз стараются удивить горожан всё более необычными вариантами празднования. Например, можно отметить торжество в купальнике, под пальмами, рядом с большим и теплым бассейном, или покидать камни и поработать щётками – керлинг для новосибирцев стал вполне доступным. А можно проводить Старый и встретить Новый 2019-й, любуясь танцами дельфинов».

Вальсирующие моржиха и самец белухи: для праздничного шоу новые трюки подготовили звезды центра океанографии. Артисты удивят гостей новогодней магией. В океанариуме – чудеса подводного мира: акулы, мурена, есть даже рыба с фруктово-экзотичным названием «плавающий ананас». Праздник с морским колоритом для больших компаний дельфинарий в этом году предложил впервые.

Антон Нагорняк, представитель Центра океанографии и морской биологии «Дельфиния»: «Многим под Новый год хочется чего-то морского, куда-нибудь поехать, погрузиться в теплые воды. Мы косвенно можем предложить вот эту историю».

На волне спроса и традиционный вариант торжества – с авторскими блюдами, шоу и приятной музыкой. В популярных новосибирских ресторанах на 20-е числа декабря уже нет свободных столиков, корпоративные клиенты начали бронировать места ещё в августе. Активный спрос удивил даже рестораторов.

Дарья Татаринцева, директор ресторана «Бочкари»: «Гости, во-первых, это заранее в этом году делают, в прошлом году это началось у нас чуть попозже. А в этом году это всё заранее-заранее: составление меню, договоры, брони. Всё-таки Новый год – это праздник и люди хотят отмечать его достойно».

Новогодние предложения новосибирских кафе и ресторанов – на любой вкус и кошелёк. Цены в лакшери-заведениях стартуют от четырех тысяч рублей на человека и ограничиваются только возможностями клиента. Средний сегмент: цены от двух тысяч на персону. Самым экономичным праздник будет в кафетерии или столовой – от 800 рублей, а можно и ещё дешевле, если заказать блюда с линии раздачи.

Марина Дроздецкая, директор сети кафе-столовых по Новосибирску и Иркутску: «Не делаем больших наценок ни на алкоголь, ни на продукцию собственного производства, и у нас низкая себестоимость, низкая входная цена, потому что мы – сеть».

Многим заведениям удалось сохранить банкетные цены на уровне прошлого года, а вот стоимость новогодних представлений немного выросла. Канкан, фокусники, афроамериканцы, играющие на барабанах – стиль праздника новосибирцы могут выбрать любой, главное – чтобы настроение было ярким и вдохновляющим.

Читайте также