Передачи

Новосибирец побоялся лишиться сотового телефона и заплатил долги по «коммуналке»

12 октября 2018, 17:32
Мужчина накопил коммунальные долги и, боясь лишиться сотового телефона, оплатил 61 тысячу рублей, рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по НСО.
Новосибирец побоялся лишиться сотового телефона и заплатил долги по «коммуналке»

Новосибирец боялся лишиться сотового телефона и заплатил долги, об этом рассказали в Управлении Федеральной службы судебных приставов по НСО.

Приставы сообщили, что мужчина накопил долги по «коммуналке» – 61 тысячу рублей. В дело вступили приставы, они выяснили, что должник нигде не работает и не имеет счетов в банке.

«Явившись на прием в отдел судебных приставов, неплательщик буквально с порога начал жаловаться на жизнь и обратился к судебному приставу с довольно необычным предложением – удерживать сумму долга из пенсии его отца. Судебный пристав объяснил гражданину, что платить по своим счетам ему все-таки придется самостоятельно, а первым взносом за долги станет его сотовый телефон, который на протяжении всей беседы должник крутил в руках», – рассказали приставы.

Однако мужчина побоялся лишиться телефона, достал банковскую карту и прямо в управлении заплатил долги.

«Гражданин покинул список должников, однако тайна с «очень дорогим сердцу» телефоном так и осталась нераскрытой», – заключили в пресс-службе УФССП России по Новосибирской области.

Ранее «Вести» сообщали, что старший брат помог младшему выплатить штрафы и не лишиться машины.


Вы стали свидетелем интересного события? Смело снимайте на мобильный телефон и отправляйте нам видео из любой точки Новосибирской области! Мы обязательно покажем его в программе «Вести Новосибирск»!
Ждем ваших сообщений в мессенджерах WhatsApp, Telegram и Viber: +7-923-244-01-09.
Также присылайте свои новости в раздел «Сообщить новость»
.

Фото: пресс-служба УФССП по НСО

Читайте также